Дороги в Ростове-на-Дону затопило из-за сильного ливня

Ливень, начавшийся в Ростове-на-Дону 17 июля, привел к транспортному коллапсу в городе. Многие дороги в городе затопило, движение электротранспорта пришлось приостановить.

В первую очередь затопленными оказались низменные участки местности в Ростове-на-Дону и в Батайске. По данным областного МЧС, пострадали также 6 социальных объектов.

В зоне подтопления находятся также частные жилые дома, сообщил замначальника ГУ МЧС по Ростовской области Александр Дегтярев.

Из-за подтопления дорог в Ростове прекращено движение трамваев и троллейбусов, а количество автобусов сокращено вдвое. Затоплены подземные переходы, складские помещения, дворы.

По данным городских властей, больше всего от последствий непогоды пострадали Советский, Железнодорожный, Октябрьский и Ленинский районы Ростова. Жители города критикуют власти за отсутствие достаточного количества ливневых канализаций — по словам водителей, потопы после сильных дождей в Ростове происходят далеко не впервые.

К ликвидации последствий ЧП привлечены бригады автодорожного департамента и силы МЧС. В чрезвычайном ведомстве отмечают, что неблагоприятные погодные условия сохранятся до конца суток, ростовчанам рекомендовали "по возможности исключить пребывание на улице".

Сейчас читают