sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
15:02 27 мая 2024
Экономика

«Достаточно одной блогерши»: в России придумали, как повысить пенсии пожарным

Экономист Беляев призвал повысить пенсии пожарным за счет блогеров

«Достаточно одной блогерши»: в России придумали, как повысить пенсии пожарным Фото: Сергей Петров/NEWS.ru

Несколько блогеров могут решить вопрос об уравнивании размера пенсий сотрудников МЧС на федеральном и региональном уровнях. Об этом Инфо24 заявил экономист Михаил Беляев.

Ранее депутат от ЛДПР Ярослав Нилов рассказал Инфо24, что работающих в региональных структурах пожарных и спасателей необходимо уравнять в пенсионных правах. По его словам, они выполняют одни и те же задачи, однако получают разные выплаты. 

Сейчас сотрудники МЧС получают пенсию из бюджета, однако дополнительные средства на повышение выплат региональным спасателям и пожарным найти можно — например, за счет блогеров, рассуждает Беляев. Для этого, по его словам, должны работать налоговая и надзорные ведомства.

«Я бы посмотрел более внимательно на то, как исполняется налоговая дисциплина, кто сколько платит налогов, кто от них уходит. Достаточно одной какой-нибудь блогерши, которая не платит миллиард налогов в бюджет. Несколько блогеров могут решить этот вопрос, если налоговые и контрольные службы будут работать нормально», — убежден Беляев.

Напомним, ранее налоговая уже заинтересовалась несколькими известными российскими блогерами, против некоторых из них были возбуждены уголовные дела. Одним из последних, кто попал в скандал, оказался Гусейн Гасанов.