«Дождь» сообщил о внезапной налоговой проверке

Налоговая инспекция запросила у телеканала «Дождь» документы для проверки доходов и расходов, а также уплаты налога на прибыль в 2016–2018 годах. Фото запроса опубликовала в Facebook гендиректор телеканала Наталья Синдеева.

В интервью «Медиазоне» Синдеева предположила, что речь идет о внеплановой проверке. Гендиректор «Дождя» не исключила, что проверка связана с освещением телеканалом протестов против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму.

Сегодня налоговая инспекция попросила у нас такие документы

Gepostet von Natalia Sindeeva am Donnerstag, 1. August 2019

Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве в субботу, 27 июля.

Ранее сотрудники полиции вручили главному редактору телеканала «Дождь» Александре Перепеловой повестку на допрос во время прямой трансляции акции. Перепелову допросили, однако в СК не сообщили, в рамках какого именно уголовного дела ее допрашивали. Предполагается, что допрос связан с делом о воспрепятствовании работы избиркомов.

  • Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.
  • По сообщению Baza, при разгоне митинга пострадали 77 человек, в том числе журналисты. Как минимум три человека получили серьезные травмы.
  • В понедельник, 29 июля, были арестованы не менее 40 человек. Днем во вторник, 30 июля, число арестованных достигло 60, более 160 человек получили административные штрафы.
  • Незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Юлии Галяминой суд 30 июля назначил 10 суток ареста.
  • Мещанский районный суд Москвы арестовал до 27 сентября участника акции Евгения Коваленко, который стал фигурантом уголовного дела. Согласно версии следствия, он бросил в омоновца мусорный бак. Коваленко может грозить до пяти лет лишения свободы.
Сейчас читают