USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,184.00

28 дек. 2021 / 11:06 Общество Генри Достоевский

Друг Просвирнина заявил, что никаких записок погибший националист не оставлял

Журналист Павлов: погибший в Москве журналист Егор Просвирнин не оставлял после себя записок, это фейк

h-mat-img

Кадр: Свободная Пресса / YouTube

Журналист и основатель националистического издания «Спутник и Погром» (запрещено в России) Егор Просвирнин, погибший в Москве 27 декабря, не оставлял после себя никаких записок. Об этом РИА Новости сообщил его коллега Святослав Павлов. По его словам, любая информация об этом — фейк.

Что касается появившейся накануне в соцсетях записки, то написана она была не рукой Просвирнина, уточнил Павлов. По его словам, близкие погибшего пока не определились с датой похорон, потому что тело ещё не выдали. Телеканал РЕН ТВ отмечает, что Просвирнин скончался от удара при падении, когда 27 декабря выпал из окна на Тверском бульваре.

Ранее «Московский комсомолец» опубликовал подробности допроса вдовы Просвирнина. По её словам, последние два дня они крепко выпивали, работы у них не было. Женщина сообщила, что в какой-то момент Просвирнин начал всё крушить вокруг себя и тогда она позвонила матери и свекрови.

Однако журналист выгнал всех троих из квартиры и заперся. Вскоре после того, как женщины ушли, им позвонил собственник квартиры и сообщил о гибели Просвирнина. В жилище полицейские смогли попасть лишь через соседний балкон.

27 декабря Просвирнин написал в Twitter, что пьяная жена говорила «мерзкие русофобские вещи», так что он стал сомневаться, стоит ли ей «воспитывать его детей». После этого супруги употребили наркотики (по предварительным данным, вещества нашли в квартире оперативники и отправили на экспертизу).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ