USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,522.50

6 мая 2022 / 00:53 Политика

Дуда надеется, что исчезнет граница между Польшей и Украиной

Польский президент надеется, что исчезнет граница с Украиной

h-mat-img

Президент Польши Анжей Дуда выступил в День польской диаспоры во дворце Бельведер в Варшаве. Он рассчитывает, что граница между Польшей и Украиной будет отменена. Транслировал выступление телеканал TVP Info.

Этой границы не будет. Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно своё общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу, — сказал Дуда.

Ранее Владимир Зеленский предложил другим странам помочь в восстановлении городов, регионов и отраслей республики, которые пострадали в ходе спецоперации. «Мы предлагаем нашим партнёрам взять шефство над регионами, городами, сферами, которые пострадали, чтобы вместе с нами восстановить полноценное функционирование регионов, городов», — заявил украинский президент. Он также отметил, что у Киева есть «масштабный план восстановления Украины после войны» и поэтому стране необходима поддержка со стороны своих партнёров и «быстрое движение в Европейский союз через статус кандидата».

Неделю назад глава Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин заявил о проработке США и Польшей планов по установлению военно-политического контроля Варшавы над частью Украины. Пресс-бюро СВР сообщает, что первым этапом установления контроля станет ввод польских войск на западную территорию Украины под видом защиты украинцев от «российской агрессии». Нарышкин также подчеркнул, что миссия по установлению контроля Польши над частью Украины пройдёт без мандата Североатлантического альянса, однако присоединиться к ней смогут любые государства, которые этого пожелают.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ