USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

28 апр. 2022 / 14:45 Политика

Нарышкин заявил о планах Польши установить контроль над частью Украины

Глава СВР Нарышкин заявил о планах Польши установить контроль над частью Украины

h-mat-img

Global Look Press

Глава Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин заявил о проработке США и Польшей планов по установлению военно-политического контроля Варшавы над частью Украины, сообщает «Интерфакс».

По поступающим в Службу внешней разведки России сведениям, Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления плотного военно-политического контроля Польши над «своими историческими владениями» на Украине, — сказал Нарышкин.

Пресс-бюро СВР сообщает, что первым этапом установления контроля станет ввод польских войск на западную территорию Украины под видом защиты украинцев от «российской агрессии».

Нарышкин также подчеркнул, что миссия по установления контроля Польши над частью Украины пройдёт без мандата Североатлантического альянса, однако присоединиться к ней смогут любые государства, которые этого пожелают.

Ранее американский кинорежиссёр Оливер Стоун сообщил, что контроль над украинским государством всегда являлся частью плана Соединённых Штатов. Об этом он рассказал в беседе с газетой Diario. Стоун подчеркнул, что США спровоцировали существующий конфликт, поскольку власти хотят восстановить прозападное правительство. Он добавил, что США необходима стратегия напряжённости, так как именно она помогает миру двигаться.

В апреле 2018 года Оливер Стоун заявил, что считает США государством, творящим беззакония по всему миру и виновным в беспорядке на Ближнем Востоке. Об этом он тогда рассказал в ходе пресс-конференции в Иране.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ