USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

11 мая 2022 / 22:20 Общество

Один человек погиб, четверо ранены при обстреле со стороны Украины села в Белгородской области

Губернатор Белгородской области сообщил о первом жителе, погибшем в России от украинского обстрела

h-mat-img

Вечером в среду, 11 мая, со стороны Украины было обстреляно село Солохи неподалёку от Белгорода. Губернатор Вячеслав Гладков написал о разрушениях и пострадавших.

Самая тяжёлая ситуация за все время обстрелов. По подтверждённой информации, на данную минуту один человек погиб, умер в машине скорой помощи, и 3 раненых, им оказывается вся необходимая помощь, — сообщил руководитель региона.

Это первый погибший от обстрелов ВСУ на территории России. Деревня Солохи находится от границы с Украиной на расстоянии 11 километров. По словам губернатора, частично разрушен жилой дом. От разрывов снарядов загорелся камыш, пожарным удалось отсечь огонь от домов. Обстрел вёлся из реактивной системы залпового огня. Жители нашли остатки реактивных снарядов.

5 мая несколько часов продолжался обстрел выселенных сёл Журавлёвка и Нехотеевка. Были повреждены линии электропередачи, пять домовладений, один дом сильно разрушен. 1 мая в Белгородской области произошёл пожар на объекте Министерства обороны России. Пострадал один житель близлежащего хутора, он госпитализирован с рваной раной руки. Остальных хуторян эвакуировали, однако уже сегодня, по словам Гладкова, все они смогут вернуться домой. При этом глава региона уточнил, что семь жилых домов получили повреждения в результате пожара.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ