Два человека погибли после схода лавины под Сочи

Фото: Wikipedia

Два человека погибли в результате схода лавины на горном курорте "Красная поляна" под Сочи. По информации пресс-службы курорта, это произошло из-за того, что мужчины катались на закрытой трассе.

Как утверждают в администрации "Красной поляны", трое экстремалов катались на высоте 2300 метров по закрытой трассе и позже съехали в зону, где кататься вообще запрещено. Тем самым, объясняют в пресс-службе, лыжники спровоцировали сход лавины. Одному из них удалось выжить.

«Под лавиной оказались два человека, а третий вызвал спасателей. Из-под снега были извлечены два человека без сознания. В течение часа проводились реанимационные мероприятия, после чего была констатирована смерть», - сообщили в пресс-службе курорта.

Личности погибших выясняют.

  • В конце декабря лавина сошла на рабочих предприятия по добыче золота в поселке Многовершинный Хабаровского края. Под завалами оказались 10 человек. Двое из них погибли, остальных удалось спасти. Управление СК по Хабаровскому краю завело дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных работ.
  • 2 января из-за схода лавины на территории горнолыжного комплекса «Кукисвумчорр» в Мурманской области погибла девушка.
  • В Крыму в пятницу из-за схода лавины оказались заблокированными 150 машин. Никто не пострадал.