USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

24 окт. 2021 / 16:39 Общество

Два человека погибли в результате крушения легкомоторного самолёта в Подмосковье

Основной причиной крушения легкомоторного самолёта «Аэропакт А-22 под Рузой следствие называет ошибку пилотирования

h-mat-img

В результате падения легкомоторного самолета в Подмосковье погибли два человека. Высокоплан «Аэропакт А-22» потерпел крушение недалеко от аэродрома «Ватулино» возле города Руза. Сообщение о ЧП поступило около 15 часов.

На момент падения в высокоплане находились владелец воздушного судна Юрий Самохвалов и его спутница. Личность женщины устанавливается. В ликвидации последствий принимают участие 34 сотрудника спасательных служб и 12 единиц техники.

В качестве основной причины аварии рассматривается ошибка пилотирования. Об этом сообщили ТАСС в авиационных службах. После падения легкомоторный самолет воспламенился и почти полностью сгорел. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В начале октября в Подмосковье разбился вертолет Robinson, при крушении погибли три человека, находившиеся на борту. Воздушное судно, принадлежащее авиаклубу «Кондор-М» выполняло учебно-тренировочный полёт. Издание Readovka уточняет, что упавший вертолёт эксплуатировался не менее 20 лет, а компания, владеющая судном, организовывала воздушные прогулки для молодоженов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ