USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

19 нояб. 2021 / 14:00 Общество

Два начальника МЧС попались на взятке в 50 тыс. рублей в Москве

В Москве задержали двух полковников МЧС за взятку в 50 тыс. рублей

h-mat-img

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали первого замначальника главного управления МЧС по Москве полковника Андрея Мищенко и отдела антикризисного управления полковника Виктора Самарина при получении взяток. Об сообщил Lenta.ru источник в правоохранительных органах. 

По его словам, правоохранители провели две спецоперации для того, что задержать полковников. Инсайдер также уточнил, что дела двух начальников МЧС не связаны между собой, они брали деньги вне зависимости друг от друга. 

Источник рассказал, что Самарин и Мищенко получили взятки от предпринимателей в размере 50 тыс. рублей. Взамен они пообещали бизнесменам выдать паспорта объектов, которые необходимы для прохождения процедуры лицензирования. 

Ранее министра культуры Крыма Арину Новосельскую следователи допрашивают по делу о пропаже денег при реконструкции театра кукол в Симферополе. Глава республики Сергей Аксёнов же написал в своём Telegram-канале о том, что в отношении министра проводятся следственные действия, но не уточнил какие.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ