Два сотрудника ФСБ оформили явку с повинной по делу о разбоях

Иллюстрация: Инфо24

Двое сотрудников ФСБ, арестованных по делу о разбое, признали свою вину. Один из них, Артур Власов, просил о домашнем аресте, но суд оставил его в СИЗО.

Жалобу на решение об аресте старшего лейтенанта Власова сегодня рассмотрел Московский окружной военный суд. Офицер заявил в суде, что он оформил явку с повинной, полностью признав свою вину в разбое, и частично возместил ущерб.

Власов находится под арестом с 5 июля. Он просил перевести его под домашний арест, а защита обещала, что подозреваемый будет сотрудничать со следствием. Суд, тем не менее, оставил его под стражей.

Во время заседания по жалобе Власова стало известно, что явку с повинной оформил еще как минимум один фигурант дела, Хетаг Маргиев. Он уже находится под домашним арестом.

По информации источников, задержанных подозревают в хищении 140 миллионов рублей у одного из банков. По другим данным, речь может идти о сумме в 170 миллионов рублей. Деньги были похищены во время обыска, который проводился по поддельному постановлению.

В уголовном деле всего 15 фигурантов. Восемь из них — бойцы спецподразделения «Альфа», которые скрылись от следствия на Северном Кавказе. Еще пятеро находятся в СИЗО, а двое — под домашним арестом.

Новости партнеров