Две девочки получили тяжелые травмы в Барнауле: их швырнуло на рельсы с лопнувшего батута

В Барнауле 30 мая произошло ЧП: в районе Докучаево на улице Попова возле торгового центра ветром унесло надувной батут, на котором в этот момент находились две девочки 2017 года рождения. Их с большой высоты швырнуло вниз на расположенные рядом трамвайные пути.

Обе пострадавшие госпитализированы и находятся в барнаульской городской больнице скорой помощи №1: одна из них в тяжелом состоянии, вторая - в крайне тяжелом. Алтайские СМИ приводят и другую версию случившегося: якобы те, кто надувал батут, не рассчитали с давлением воздуха, и конструкция попросту лопнула от чрезмерного натяжения.

ЧП попало на видео, которое выложено в одном из барнаульских сетевых пабликов.

Следственное управление СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело об оказании услуг, не соответствующим требованиям безопасности. На месте происшествия проводятся следственные действия, сотрудники устанавливают все обстоятельства случившегося.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, которому доложили о происшествии, поручил министру здравоохранения региона Дмитрию Попову взять ситуацию под особый личный контроль и принять все меры, необходимые для оказания помощи пострадавшим девочкам.

Батут — аттракцион повышенной опасности, где все зависит от квалификации и добросовестности оборудующих его сотрудников.

Напомним, в апреле 2020 года в Новосибирске передали в суд уголовное дело в отношении руководителей местного батутного центра "Эверси", 13 несовершеннолетних посетителей которого получили травмы различной степени тяжести. Следствие установило, что директор из соображений экономии нанимал на работу инструкторов-консультантов без квалификации и спортивной подготовки, но при этом в устной форме велел им выполнять с посетителями "сложно-координационные" прыжки, которые входят в программу спортивных школ. Таким образом он рассчитывал завлечь как можно больше клиентов и получить прибыль.

Сейчас читают