USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,155.00

8 апр. 2022 / 13:17 Общество Софья Лупинина

Дьякона РПЦ оштрафовали за дискредитацию российских военных

Baza: в Самарской области дьякона РПЦ оштрафовали за дискредитацию российских военных

h-mat-img

Православная церковь, фото: pixabay

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму выяснили, что дьякон церкви Прихода Рождества Пресвятой Богородицы в Самарской области Сергей Щербюк дискредитировал российских военных в разговорах с прихожанами и другими служителями церкви. Мужчине выписали штраф в 30 тысяч рублей. Сам он по происхождению является украинцем, что только усугубило ситуацию. Об этом сообщает издание Baza.

Сам священник предполагает, что его могли привлечь к ответственности из-за одного из двух эпизодов, которыми он поделился с журналистами. Один раз по дороге из церкви он общался с  прихожанином о происходящем на Украине и погибших там мирных людях. Щербюк тогда высказал мнение, что конфликт можно было решить и без боевых действий. Собеседник был с этим не согласен. Похожий разговор дьякон имел с одной из сотрудниц церкви.

Ранее в Пензе учительница английского языка рассказала школьникам о спецоперации и стала фигуранткой уголовного дела. Ей выдвинули обвинения по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ. Кто-то из школьников записал речь преподавателя и отправил в МВД.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ