USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

28 окт. 2021 / 22:28 Общество

Дым от миллионов сожжённых из-за вспышки гриппа кур накрыл Тюмень удушливым смогом

Власти Тюмени обещают, что вонь от сжигания больных куриц скоро развеется

h-mat-img

Тюмень накрыл едкий смог от сжигания на Боровской птицефабрике миллионов куриц, заболевших птичьим гриппом. Скоро дым рассеется, обещает замгубернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Утилизация птицы, изъятой на Боровской птицефабрике для предотвращения распространения птичьего гриппа, близится к завершению. <...> К сожалению, ветер дует в сторону Тюмени, и в городе ощущается неприятный запах. Мы уверены, что в ближайшее время запах исчезнет, — передаёт ТАСС слова Чейметова.

Правительство Тюменской области 13 октября объявило карантин на территории птицефабрики после выявления вспышки птичьего гриппа. Всё куриное поголовье уничтожили. Областной центр окутал смог от сжигания куриных останков. Жители жаловались на неприятный запах. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области зафиксировало в микрорайоне Войновка повышенное содержание в воздухе сероводорода и диоксида серы.

В начале года в России были зарегистрированы первые случаи инфицирования человека птичьим гриппом. Вирус обнаружили у семерых сотрудников птицефабрики на юге страны. Вирус H5N8 преодолел межвидовой барьер, но от человека к человеку пока не передается .



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ