USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

20 апр. 2022 / 14:59 Политика

Джонсон призвал российскую армию с состраданием относиться к британским пленным в Мариуполе

Британский премьер-министр Джонсон призвал Россию «по-человечески и с состраданием» относиться к британским пленным на Украине

h-mat-img

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал российскую армию «по-человечески и с состраданием» относиться к британским наёмникам Шону Пиннеру и Эйдену Аслину, которые оказались в плену у ВС РФ и сил ДНР в Мариуполе, сообщает РИА Новости.

20 апреля официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, что британские власти отказались обменивать собственных граждан на главу политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, аргументировав решение тем, что это личное дело бойцов. Захарова отметила, что удивлена поступком Лондона, который с «небывалой лёгкостью отказывается от граждан своей страны».

Ранее британские наёмники, которые попали в плен ВС РФ и силам ДНР в Мариуполе, обратились в эфире российского канала к Джонсону. Они выступили с инициативой обменять их на Медведчука. С подобным предложением также выступала жена украинского политика Оксана Марченко.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ