sunny
32°С Москва
BTC 64,877.72
13:00 18 апреля 2022
Общество

В эфире российского канала двое пленных британцев попросили Джонсона обменять их на Медведчука

Двое пленных британцев в прямом эфире российского канала попросили Джонсона обменять их на Медведчука

В эфире российского канала двое пленных британцев обратились к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой обменять их на главу политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

16 апреля украинская телеведущая Оксана Марченко (жена Виктора Медведчука) рассказала, что двое граждан Великобритании, Эйден Эслин и Шон Пиннер, сдались в плен в Мариуполе российской армии и силам ДНР. Она попросила родственников британцев оказать влияние на Джонсона, чтобы тот поговорил с украинскими властями и договорился обменять соотечественников на Медведчука. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не может обменять Медведчука на украинских пленных, поскольку он не является гражданином РФ. Представитель Кремля подчеркнул, что его расценивают как иностранного политического деятеля, за судьбой которого будут внимательно следить российские власти. Песков также призвал европейских политиков акцентировать внимание на ситуации с Медведчуком, поскольку она покажет, что из себя представляет киевский режим.