USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

5 мая 2022 / 20:41 Политика

Джонсон и Зеленский обсудили дальнейшие поставки оружия Украине

Джонсон и Зеленский обсудили возможные поставки Украине вооружения «большей дальности»

h-mat-img

Борис Джонсон поговорил по телефону с Владимиром Зеленским. Пресс-служба правительства Великобритании сообщила, что политики договаривались о дальнейшей помощи Украине.

Лидеры обсудили события на поле боя и запросы ВСУ, включая предоставление оружия большей дальности для предотвращения бомбардировки гражданских, — передаёт английский кабмин.

Украинский президент и британский премьер обговорили и планы восстановления страны. Они согласились, что возможна реализация международной поддержки, аналогичная плану Маршалла. Зеленский оценивает затраты в 600 млрд долларов.

Недавно Борис Джонсон заявил, что спецоперация на Украине может продлиться до конца 2023 года, а Россия в итоге одержит победу. Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на просьбу Джонсона «по-человечески и с состраданием» относиться к британским военнопленным. Она призвала премьера не переживать за судьбу англичан и заверила, что Россия со своей стороны о них заботится — «кормит, поит и оказывает необходимое содействие».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ