USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,521.30

21 апр. 2022 / 13:08 Политика

Захарова ответила на просьбу Джонсона «быть милосерднее» к британским пленным

Захарова отреагировала на просьбу Джонсона «по-человечески и с состраданием» относиться к британским пленным в Мариуполе

h-mat-img

Захарова, фото: Telegram-канал

Официальный представитель МИД Мария Захарова отреагировала на просьбу премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона «быть милосерднее» к британским гражданам, попавшим в плен. В своём Telegram-канале она призвала не волноваться за судьбу иностранных военнопленных, поскольку «о них заботится российская сторона».

Их кормят, поят, оказывают необходимое содействие. Как и другим иностранцам, которые сдались или задержаны, — подтвердила она.

Захарова также обвинила украинских боевиков в «бесчеловечном расстреле пленных и издевательстве над мирным населением». Она потребовала от британских властей перестать поставлять оружие Киеву, предупредив, что чем больше вооружения Лондон будет поставлять на Украину, тем больше британцев погибнет.

Накануне Борис Джонсон обратился к российской стороне с просьбой «по-человечески и с состраданием» относиться к британским наёмникам, которые оказались в плену у российской армии. Он уточнил, что два жителя Британии — Шон Пиннер и Эйден Аслин — сейчас удерживаются силами ДНР в Мариуполе.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ