Мосгорсуд сократил срок Ефремову на полгода

Актер Михаил Ефремов, приговоренный к 8 годам колонии по делу о смертельном ДТП в центре Москвы, выступил с последним словом в апелляционном процессе, пообещав "прервать отношения с алкоголем". Суд, тем не менее, сократил ему срок только на полгода.

Мосгорсуд с 20 сентября рассматривает жалобу защиты на приговор Ефремова — адвокаты считают, что Пресненский суд Москвы назначил актеру слишком суровое наказание, и просят для него иной меры, не связанной с лишением свободы.

Сам Ефремов в четверг выступил в суде с последним словом. В Пресненском суде актер долгое время утверждал, что ничего не помнит о вечере ДТП, но теперь он настаивает, что "с самого начала признавал вину".

По словам актера, он "принес извинения потерпевшей стороне на четвертый день" и хотел сразу же компенсировать им моральный вред, однако из-за домашнего ареста не смог этого сделать.

Ефремов попросил суд не лишать его свободы. "Я буду помогать семье погибшего, также хочу поставить памятник Захарову. Я больше никогда не буду нарушать законы, я прошу суд проявить ко мне снисхождение. Я прерву все отношения с алкоголем", — — заявил он во время заседания.

К началу процесса в Мосгорсуде адвокаты актера заготовили несколько миллионов наличными, чтобы прямо перед судьей отдать эти деньги потерпевшим. Они рассчитывали, что Ефремову сократят срок и изменят вид наказания — с колонии общего режима на колонию-поселения или условное лишение свободы.

Сейчас читают