USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

12 нояб. 2021 / 13:47 Общество Генри Достоевский

«Его смерть — это кошмар»: Клара Новикова назвала Коклюшкина тонким, ироничным человеком

Клара Новикова: когда последний раз общались с Виктором Коклюшкиным, едва узнала его

h-mat-img

Актриса Клара Новикова, фото: соцсети

Актриса, певица, народная артистка РФ Клара Новикова в беседе с Инфо24 выразила соболезнования семье умершего в возрасте 75 лет Виктора Коклюшкина. Она назвала его замечательным, тонким, ироничным человеком по отношению к себе и жизни. О смерти писателя стало известно 12 ноября. По официальной версии, он скончался от сердечной недостаточности.

Он видел всё это по-другому. Мы так это не видели. Я исполняла его монологи, он для нас написал спектакль с Ефимом Шифриным. Это какой-то кошмар. Не знаю, от чего он умер. Я даже не знала, что он болел. Ушёл и Толя Трушкин, и Витя Коклюшкин. Это печально, — сообщила артистка.

Общались мы с ним в последний раз давно. Он мне как-то позвонил и я его голос не узнала, настолько он изменился. Я с трудом поняла, кто это. Нас этот ковид развёл, теперь мы друг с другом встречаемся редко, — добавила Новикова.

Виктор Коклюшкин родился в 1945 году в Москве. Свою карьеру он начал 1969 году, публиковался в «Клубе 12 стульев», «Литературной газете» и т.д. В начале 80-х стал писать сатирические монологи для Евгения Петросяна, Владимира Винокура, Ефима Шифрина, Клары Новиковой, Елены Степаненко и других. Также выступал сольно, в том числе в передачах «Аншлаг», «Смехопанорама», «Кривое зеркало».

В ноябре 2020 года стало известно о смерти народного артиста России, писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Он умер в Москве в возрасте 86 лет. За месяц до этого Жванецкий объявил, что уходит со сцены: он перестал давать концерты и прекратил вести телепрограмму.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ