USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,284.10

9 нояб. 2021 / 10:01 Общество

Экипаж контейнеровоза, переломившегося пополам близ Находки, не удаётся эвакуировать

Контейнеровоз Rise Shine, севший на мель в районе Находки в Приморье, не удаётся снять из-за сильных волн

h-mat-img

Экипаж контейнеровоза Rise Shine, севшего на мель около Находки в Приморском крае, пока не удаётся эвакуировать из-за сильных волн. Об этом рассказали в спасательной службе региона.

В настоящее время за экипажем вылетел вертолёт, рассказали РИА Новости в аварийно-спасательном подразделении порта Находка. Там сообщили, что контейнеровоз сел на мель и переломился пополам. В региональной транспортной прокуратуре начали проверку.

Спасатели прибыли на место, но там сильная волна, невозможно подобраться, там перехлестывает судно волной четыре метра. Они не позволяют подойти к судну, рассказали агентству в спасательной службе. При этом глава региона Олег Кожемяко отметил, что судно везёт безопасный груз, также в безопасности находится сам экипаж.

В октябре Инфо24 сообщал о том, что на реке Лене в Иркутской области на танкере «Семён Дежнёв» произошло воспламенение нефтепродуктов. В результате ЧП пострадали два члена экипажа: рулевой моторист и электромеханик. Во время происшествия танкер «Семён Дежнёв» следовал из Иркутска в Киренск.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ