USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

7 окт. 2021 / 13:46 Общество

На танкере «Семён Дежнёв» вспыхнули пары бензина, пострадавших эвакуировали

Двух пострадавших от взрыва на танкере «Семён Дежнёв» матросов отправили в ближайшее медучреждение Прикамья вертолётами

h-mat-img

На реке Лене в Иркутской области на танкере «Семён Дежнёв» произошло воспламенение нефтепродуктов. В результате ЧП пострадали два члена экипажа: рулевой моторист Николай Наумов (37 лет) и электромеханик Виктор Усов (27 лет). Пострадавших, получивших ожоги третьей степени эвакуировали санавиацией МЧС. В настоящий момент оба мужчины находятся в хирургическом отделении Киренской ЦРБ. Их состояние оценивается как тяжёлое.

Во время происшествия танкер «Семён Дежнёв» следовал из Иркутска в Киренск. По словам источника ТАСС, около 10:30 в Иркутской области в акватории Лены, неподалеку от населенного пункта Петропавловское, на корабле произошло воспламенение паров в емкости с нефтепродуктами. Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области подтвердила факт происшествия. Сообщается также, что нефтепродукты воспламенились, но не взорвались. Танкер повреждений не получил, судно продолжает следование по курсу, разлива нефти не произошло.

Начата доследственная проверка по факту транспортного происшествия на танкере «Семён Дежнёв», сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Также на месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета. По предварительным данным, судно находится на плаву и продолжает рейс. Оно выполняло рейс без груза и имеет действующие документы, — добавили в ведомстве. В пресс-службе МЧС подтвердили информацию о том, что танкер шел пустым.

Пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко рассказал ТК «Звезда» подробности происшествия. Он заявил, что взрыв паров углеводородов на танкере «Семён Дежнёв» произошёл во время зачистки танков от остатков бензина.

Танкер «Семён Дежнёв» дедвейтом в 4078 регистрационных тонн был построен в 1996 году на Северной верфи польского Гданьска. Порт приписки судна — Санкт-Петербург. Владелец и оператор — ООО «Совфрахт». Экипаж корабля — 17 человек.

В сентябре сообщалось о разливе нефтепродуктов в Темрюкском районе в порту Тамань в пяти километрах от берега. ЧП произошло во время подготовки судна к погрузке нефтепродуктов. Сотрудникам морской спасательной службы удалось локализовали разлив с помощью боновых заграждений.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ