В порту Тамань произошёл разлив нефтепродуктов

0
98
Морской порт Тамань. Фото: yugarf.ru

В порту Тамань произошёл разлив мазута, вылившегося в Чёрное море. Площадь загрязнения составила около 450 квадратных метров. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

По предварительной информации, инцидент произошёл в Темрюкском районе в порту Тамань в пяти километрах от берега. ЧП произошло во время подготовки судна к погрузке нефтепродуктов. Сотрудники морской спасательной службы локализовали разлив, выставив боновые заграждения.

К работам по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов привлечены 18 человек, а также три единицы техники, в том числе одно плавсредство.

Напомним, что в августе произошла авария во время закачки нефти на греческий нефтяной танкер Minerva Symphony с погрузочного устройства, расположенного в шести километрах от берега в Южной Озереевке. В консорциуме сообщали, что площадь разлива составила 200 квадратных метров. Однако Институт космических исследований (ИКИ) РАН опубликовал спутниковые снимки акватории, согласно которым площадь разлива нефти указанную нефтяниками площадь в 400 тыс. раз до 85 километров. Во Всемирном фонде дикой природы (WWF) также подтвердили, что гигантское пятно под Новороссийском действительно вызвано разливом нефти, что подтверждено снимками со спутников Европейского космического агентства.