USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

16 июн. 2020 / 18:39 Общество

Экс-бортпроводник назвал лучшие места в самолете для особенно нервных пассажиров

Экс-бортпроводник назвал лучшие места в самолете для особенно нервных пассажиров

h-mat-img

Член экипажа воздушного судна рассказал о том, какое место на борту лучше выбирать тем, кто боится летать и начинает сильно нервничать в зоне турбулентности.

Член экипажа самолета поведал о том, какие места на борту лучше всего занимать нервным пассажирам, которые опасаются турбулентности. Соответствующую информацию приводит Daily Express.

В частности, бывший бортпроводник EasyJet по имени Мэтт советует выбирать места в передней части самолета, так как там меньше всего ощущается тряска из-за турбулентности. При этом он предложил тем пассажирам, которым, наоборот, нравится тряска, садиться в хвостовой части самолета.

Помимо этого, по заверениям бывшего бортпроводника, место рядом с иллюминатором также способствует расслаблению тревожных пассажиров, так как вид из окна умиротворяет их.

Также, по замечанию Мэтта, беспокойные туристы могут занять кресла, расположенные на уровне крыла самолета, поскольку в этой части турбулентность также меньше ощутима.

В начале текущего года пилот пассажирского лайнера Патрик Смит рассказал о турбулентности и развеял чуть ли не самый распространенный страх туристов, путешествующих самолетом. Как рассказал летчик, пассажиры не должны волноваться из-за тряски во время полета, поскольку воздушные суда сконструированы таким образом, чтобы выдержать нагрузки, возникающие в подобных ситуациях. «Это похоже на проектирование автомобиля с хорошей подвеской, предназначенной для того, чтобы проехать по дороге с выбоинами», — разъяснил Смит.

Одновременно с этим пилот заметил, что экстремально сильная турбулентность все же может быть опасна для туристов. Поэтому во избежание травм и повреждений следует подчиняться командам членов экипажа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ