Экс-глава Евросоюза назвал "Северный поток-2" непростительной ошибкой Германии

0
25
Дональд Туск (на переднем плане) / wikipedia.org

Завершение строительства газопровода "Северный поток-2" является непростительной ошибкой, совершённой из-за эгоизма Германии. Об этом заявил бывший глава Евросоюза (ЕС), руководитель крупнейшей польской оппозиционной партии Дональд Туск в эфире телеканала TVN24.

"Я считаю, что это ошибка, и это ошибка из разряда непростительных, потому что она несёт очень серьёзные последствия", — отметил Туск. Он подчеркнул, что окончание строительства газопровода стало упущением, которое вытекло из эгоистической политики интересов немцев.

Туск добавил, что канцлер Германии Ангела Меркель не раз лично сообщала ему, что строительство "Северного потока-2" плохо скажется на Евросоюзе. По словам политика, сооружение газопровода противоречит не только интересам Польши и Украины, но и всего ЕС.

Ранее "Газпром" сообщил о полном завершении строительства "Северного потока-2". Магистраль проложили из России в Германию по дну Балтийского моря. Её мощность — 55 млрд кубометров в год. Начать эксплуатацию газопровода собираются до конца 2021 года.