sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
18:50 3 марта 2024
Политика

Экс-глава МИД Австрии решила построить дом в России и получить гражданство

Экс-глава МИД Австрии Кнайсль заявила, что хочет построить дом на востоке России

Экс-глава МИД Австрии решила построить дом в России и получить гражданство Фото: kremlin.ru

Бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что в скором времени будет менять гражданство с австрийского на российское. Также она присмотрела место для постройки дома на востоке России, сказала политик на Всемирном фестивале молодёжи, который проходит в Сочи.

«Я переехала в Россию, потому что это по-настоящему свободная страна. Уже присмотрела одно место на востоке России, где хотела бы построить дом, чтобы остаться там жить. Я не городской житель», — сказала экс-дипломат.

По её словам, в РФ она уже чувствует себя как дома. Кнайсль добавила, что выучила русский язык и хорошо на нём говорит. Бывший глава МИДа подчеркнула, что нельзя просто так брать и менять гражданство, она считает, что нужно выбирать что-то одно из двух.

Ранее стало известно, что Кнайсль сильно удивилась гостеприимству и дружелюбию со стороны россиян. Она заявила, что в Германии или у неё на родине в Австрии всё было не так.

Напомним, что МИД Австрии Кнайсль возглавляла с 2017 по 2019 годы. В июле 2022 она сообщила, что уехала из страны из-за поступающих угроз убийством. После этого бывшая австрийская чиновница заявила, что решила переехать жить в Санкт-Петербург и возглавила руководство Центром G.O.R.K.I.