Экс-президент Перу попытался покончить с собой при задержании и умер в больнице

Фото: Wikipedia

Бывший президент Перу Алан Гарсия Перес попытался покончить с собой при задержании. Его срочно доставили в больницу, где через несколько часов он умер. Это уже второй бывший лидер страны, которого задерживают за последнюю неделю.

Полицейские пришли в дом Переса в престижном районе Лимы Мирафлорес утром в среду, 17 апреля. Как сообщает издание RPP Noticias, бывший президент заперся в своей комнате и попытался застрелиться. В больнице Пересу сделали операцию, но спасти его врачам не удалось.

Переса подозревают в преступном сговоре и отмывании денег. Кроме того, по данным следователей, он получил взятку от бразильской строительной компании Odebrecht в 100 тысяч долларов.

В конце 2018 года Гарсия пытался получить политическое убежище в посольстве Уругвая, однако ему отказали. Как заявил тогда глава уругвайского МИД Родольфо Нин Новоа, правительство страны попросило экс-президента покинуть свое посольство в Лиме.

  • Перес был президентом Перу дважды: в 1985-1990 годах и в 2006-2011 годах.
  • 11 апреля по подозрению в коррупции задержали Педро Пабло Кучински, который был президентом страны в 2016-2018 году. Его также подозревают в получении взятки от компании Odebrecht в 5 млн долларов.

Новости партнеров