Экс-жена Маккартни получила беспрецедентную компенсацию от СМИ

Хизер Миллс. Фото: facebook.com/heather.mills.official

Экс-супруга музыканта Пола Маккартни, бывшая модель Хизер Миллс сообщила, что завершилась ее тяжба с News Group Newspapers по поводу вторжения в частную жизнь.

Судебные процессы длились почти десять лет, и со стороны истца в них выступала также сестра Миллз Фиона. Вместе женщины обвиняли СМИ в прослушивании своих телефонов.

По словам Хизер, им с сестрой присудили «наивысшую компенсацию за клевету в СМИ за всю историю Великобритании». Об этом сама Миллс заявила, выступая перед журналистами на выходе из зала суда. Впоследствии ее адвокат уточнил, что она оговорилась и употребила слово «клевета» вместо «конфиденциальности», подразумевая вторжение в ее личную жизнь.

При этом ответа на самый интересный вопрос — о какой же сумме идет речь — журналисты так и не получили.

В материалах по делу Миллс фигурировала 141 публикация в газете The Sun и уже закрытом на сегодняшний день таблоиде News of the World, вышедшая в 1999-2008 годах. Кроме того, модель и ее сестра заявили о «подозрительной активности» в своих мобильных телефонах, вслед за которой на пути Хизер внезапно появлялись папарацци обоих изданий.

Адвокат News Group Newspapers в суде сообщил о готовности своих клиентов публично извиниться перед Миллс от имени издательского дома и выплатить «значительную сумму в качестве компенсации за страдания, понесенные заявителями».

За время своего существования эта медиагруппа, владельцем которой является медиамагнат Руперт Мердок, уже не раз участвовала в судебных тяжбах в качестве ответчика по поводу сомнительных и скандальных публикаций. В основном это были гражданские иски о нарушении неприкосновенности частной жизни, и их к издательскому дому поступало не менее тысячи.

По некоторым данным, за последние 10 лет компания выплатила свыше 520 млн долларов судебных издержек, связанных с тяжбами о взломе сотовых телефонов.

Новости партнеров