USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,345.20

6 апр. 2021 / 22:58 Политика

Эксперт объяснил, почему Кочарян для региона опаснее Пашиняна

Эксперт объяснил, почему Кочарян для региона опаснее Пашиняна

h-mat-img

Экспертное сообщество активно обсуждает интервью, которое дал бывший (второй по счету) президент Армении известному российскому телеведущему Владимиру Познеру в эфире «Первого канала». Это выступление носит явный предвыборный характер.

Роберт Кочарян планирует возглавить оппозиционный блок на внеочередных парламентских выборах. Какие партии в него войдут, политик не уточнил — сказал лишь, что их, скорее всего, будет две. «Стремлюсь к власти, рассчитываю на победу в выборах», — признался он, хотя это, в принципе, и так понятно.

https://www.youtube.com/watch?v=VmfxRpk0jXI

Свои ответы на вопросы Познера Кочарян адресовал явно не своим предполагаемым избирателям: все его реплики были направлены на российскую аудиторию (армянскую диаспору, как предположили некоторые СМИ).

«В этом случае, я думаю, Познер выполняет волю армянской диаспоры в России — а она занимает позицию жестко прокочаряновскую», — пояснил Инфо24 политолог Сергей Марков. Он уверен, что в Кремле понимают угрозу реваншистской политики Кочаряна и, в отличие от упомянутой диаспоры, «политически занимают позицию равноудаленности» между ним и Николом Пашиняном.

По мнению эксперта, Пашинян представляет угрозу для мира в регионе своими проамериканскими устремлениями и слишком тесными контактами с Соросом, но «угроза со стороны Кочаряна возобновить боевые действия намного более опасная, чем угроза со стороны Пашиняна возобновить проамериканскую политику».

О нынешнем положении в Армении Кочарян отозвался с недипломатичной резкостью, оценив его на 3 балла из 20 и возложив всю ответственность на премьер-министра Никола Пашиняна.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ