USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

7 дек. 2021 / 14:45 Экономика

Эксперт объяснил причину повышения стоимости бензина на Сахалине

Президент Независимого топливного союза: повышение цен на топливо на Сахалине может быть связано с оптовой ситуацией на рынке

h-mat-img

Президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов рассказал, что на Дальнем Востоке наблюдается сложная ситуация с поставкой автомобильного топлива. Этим он объяснил повышение цен на бензин в разговоре с Инфо24.

Эксперт заявил, что на Сахалин не очень-то стремятся крупные нефтяные компании. По словам президента НТС, корпорации считают, что развитие в регионе экономически невыгодно.

Заводов мало, производство дефицитное. А независимые компании не могут продавать топливо дешевле, чем оно закупается на топливном рынке, — сообщил Баженов.

Он подчеркнул, что в данной ситуации речь не идёт о получении сверхприбыли и махинациях. А если и существует проблема подорожания, она вызвана стоимостью топлива на оптовом рынке. Эксперт добавил, что радикально ситуация со стоимостью бензина не менялась. Сейчас топливный рынок находится в сезоне низкого спроса.

2022 год не внушает оптимизма. Будет скорректирована ситуация не в сторону внутреннего рынка, — заключил Баженов.

Ранее местные СМИ сообщили о повышении стоимости бензина в регионе. Они опубликовали фотографию, согласно которой  дизель сейчас стоит 75 рублей за литр, а цена 92 и 95 бензина составляет 66 и 70 рублей соответственно. Подорожание топлива произошло в течение месяца.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ