sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
17:36 7 мая 2024
Политика

Эксперт Сивков объяснил слова Кадырова о «приятных изменениях» после 9 мая

Сивков: анонсированные Кадыровым «приятные изменения» связаны с новым кабмином

Эксперт Сивков объяснил слова Кадырова о «приятных изменениях» после 9 мая Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru

Анонсированные главой Чечни Рамзаном Кадыровым «приятные изменения» подразумевают серьезные перестановки в правительстве РФ и устранение либерально-западнической группировки в политической и экономической элите страны. Об этом Инфо24 заявил военный и политический аналитик, доктор военных наук Константин Сивков.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что с приходом нового правительства после 9 мая Россию ждут «хорошие и приятные изменения». Также он выразил уверенность, что подразделения ВС РФ в этом месяце должны взять под свой контроль Харьков и Одессу, после чего Киев будет вынужден подписать документы, гарантирующие безопасность РФ.

«Речь идет о том, что будут серьезные изменения в правительстве. Скорее всего, будет устраняться либерально-западническая элитарная группировка», — пояснил Сивков.

Аналитик назвал реалистичными слова Кадырова о взятии российскими войсками Одессы и Харькова в текущем месяце, а также выразил уверенность, что в нынешних условиях подобная задача вполне осуществима, однако ее реализации препятствует ряд политических причин.

«Отчасти он прав, наш потенциал позволяет это сделать. Но тут следует учитывать тонкую политическую игру», — добавил Сивков.

По его словам, переход Харькова и Одессы под контроль ВС РФ может привести к вводу войск НАТО на территорию Украины, что неминуемо спровоцирует неконтролируемую эскалацию. В конечном итоге украинский конфликт перейдет в фазу масштабной ядерной войны.

«Наш президент Владимир Путин очень осторожный игрок, он очень аккуратно маневрирует. Поэтому я считаю, что в настоящее время действия главы государства вполне соответствуют требованиям, которые сложились на фронте», — резюмировал Сивков.

Ранее стало известно, что российское правительство после инаугурации Владимира Путина ушло в отставку. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о сложении полномочий кабмина. Формирование нового состава кабинета министров начнется с назначения главы правительства. Сначала кандидатуру председателя одобрят депутаты Госдумы, после чего глава государства подпишет соответствующий указ.