USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

29,816.10

5 апр. 2022 / 09:40 Экономика Софья Лупинина

Эксперты подсчитали, когда мир столкнётся с дефицитом продуктов

РИА Новости: мир может столкнуться с дефицитом продовольствия к осени из-за недостатка зерновых

h-mat-img

Продукты, фото: pixabay.com

Мир может столкнуться с дефицитом продовольствия уже осенью. По мнению экспертов, тогда к кризису, связанному с доступностью энергоресурсов, добавится недостаток зерновых культур. Об этом пишет РИА Новости после беседы с доцентом департамента мировых финансов Финансового университета при правительстве РФ Лазарь Бадалов. Он рассказал, что антироссийские санкции наносят ущерб не только России, но и самим европейским, а также африканским и ближневосточным странам. А также спрогнозировал волну миграции граждан Африки в Европу.

На данный момент главный удар пришёлся на рынок нефти и газа, цены достигают если не исторических значений, то пиковых точно. И это в условиях, когда не наступило существенного сокращения поставок нефти и газа на мировые рынки, — говорит Бадалов.

Ранее зампред Совбеза РФ Медведев в своём Telegram-канале предложил прекратить поставки продовольствия и сельхозпродукции недружественным странам. А также расширить санкционный список и не покупать продукты у них. Медведев считает, что разнообразия продуктов, производящихся в России, гражданам вполне достаточно.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ