USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,281.70

1 апр. 2022 / 09:52 Экономика

Медведев об ответных санкциях: наше продовольствие — наше тихое оружие

Медведев предложил запретить экспорт продовольствия «недругам» в ответ на санкции

h-mat-img

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев, фото: сайт Кремля

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев предложил прекратить поставки продовольствия и сельхозпродукции так называемым недружественным странам, своё заявление он опубликовал в Telegram. Он предложил обратить всё внимание на поставки на внутренний рынок.

И покупать у них ничего не будем (хотя и так не покупаем с 2014 года, но список запрещённых к ввозу продуктов можно ещё и расширить), — написал Медведев.

По его словам, разнообразия российских продуктов хватит для того, чтобы полностью обеспечить потребности россиян. Относительно дружественных стран он сказал, что Россия может продавать им продовольствие и сельхозкультуры за рубли или их национальные валюты в установленных пропорциях. Медведев также считает, что продовольствие является «тихим, но грозным оружием» России и от его поставок «зависит продовольственная безопасность многих стран».

После объявленной российскими властями военной спецоперации на территории Украины некоторые страны ввели антироссийские санкции, вследствие чего зарубежные компании из разных областей ушли с российского рынка и прекратили поставки своих товаров в РФ. В феврале в Минсельхозе назвали перечень продуктов, которые существенно подорожают в 2022 году: молочная продукция, хлеб, овощи и сахар.

 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ