sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 67,955.48
18:13 23 апреля 2024
Общество

Электронные табло с именами погибших участников СВО появятся в школах Петербурга

Беглов поручил установить в школах электронные табло с именами участников СВО

Электронные табло с именами погибших участников СВО появятся в школах Петербурга Александр Беглов, фото: пресс-служба Смольного

В школах Санкт-Петербурга, выпускники которых погибли на СВО, должны появиться электронные табло с именами участников спецоперации на Украине. Об этом заявил глава города Александр Беглов, сообщает Смольный.

Кроме того, отметил он, экспозиции школьных музеев также могут быть посвящены участникам СВО, которые «воспитаны на примере ветеранов и поколения победителей» периода Великой Отечественной войны. Также Беглов заявил, что в образовательный процесс надо включать больше экскурсий по местам боевой славы.

Помимо этого, губернатор Северной столицы распорядился выделить от 5 до 10 тысяч рублей ветеранам и детям войны. Это около 230 тысяч человек.

«Ни в одном другом регионе страны нет такого количества ветеранов Великой Отечественной войны. Для нас это честь и высокая ответственность. Органы государственной власти должны работать с максимальной отдачей. Как сказал наш президент — ветераны должны быть уверены, что мы их никогда не подведём», — подчеркнул Беглов.

Ранее глава Пензы Александр Басенко заявил, что нужно повременить с установкой в школах мемориальных досок, посвящённых погибшим в ходе спецоперации на Украине выпускникам. По его словам, в городе сейчас есть школы с 7–8 погибшими в СВО выпускниками и в каждой из них уже создают уголки памяти военным.