sunny
29°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 58,051.36
00:01 27 апреля 2022
Общество

Елизавета II чистит и ест бананы особым королевским способом

«Мы же не приматы»: эксперт по этикету раскрыл секрет, как Елизавета II чистит и ест бананы

Даррен Макгрейди, который прислуживал за столом самой английской королевы, издал книгу. В «Еде по-королевски» он описал необычный способ, которым Елизавета II управляется с бананами.

Так мы узнали, что королеве подают неочищенные бананы. Елизавета II при этом прекрасно знает, как с ними управиться, не уподобившись обезьяне. Монаршая особа отрезает оба конца заморского фрукта, ножиком поддевает и снимает кожуру, а дальше отрезает маленькие кусочки, придерживая вилкой.

С помощью вилки мы удерживаем его на месте, отрезаем один конец, а затем отрезаем другой конец. Потом переворачиваем нож на бок и вот так вот входим под кожу, вскрываем её. Теперь можно отрезать по чуть-чуть, — пошагово объясняет королевскую столовую стратегию Макгрейди.

По его словам, многих поразил этот способ поедания бананов. Один читатель признался: «Моя жизнь и так сложна. Я не могу справиться с ещё одним стрессом», пишет The Sun.

На прошлой неделе американская компания Mattel специально к 96-летию и платиновому юбилею британской королевы Елизаветы II выпустила куклу Барби по образу и подобию королевы. Компания решила сделать такую коллекцию, поскольку Елизавета стала первым монархом, отметившим 70 лет нахождения на престоле.