USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,947.50

21 апр. 2022 / 04:35 Общество

Куклу Барби выпустили по образу королевы Елизаветы II

Куклу Барби специально создали для британской королевы в честь платинового юбилея

h-mat-img

Американская компания Mattel, выпускающая игрушки, специально к 96-летию и платиновому юбилею британской королевы Елизаветы II выпустила куклу Барби по образу и подобию королевы. Компания решила сделать такую коллекцию, поскольку Елизавета стала первым монархом, отметившим 70 лет нахождения на престоле, об этом сообщается на сайте компании.

Дизайнер куклы Роберт Бест рассказал, что создавал эту куклу для того, чтобы запечатлеть подлинные детали, которые будут узнаваемы всеми. Платье для куклы Елизаветы было подобрано специально на основе предпочтений самой королевы. Образ куклы завершают корона, ордена и другие аксессуары. Стоимость куклы составляет 75 долларов, что равняется 5700 рублям по нынешнему курсу.

В феврале 2022 года британский монарх заразилась коронавирусом, поэтому передала часть своих полномочий другим членам королевской семьи. Позже она рассказала, что после перенесённой болезни чувствует себя истощённой и очень усталой. Британские СМИ ранее также сообщали, что королева планирует в этом году уйти в отставку, её место займёт принц Чарльз.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ