Эмилия Кларк рассказала о режиссерах, которые пытались принудить ее к съемкам обнаженной

Кадр из сериала "Игра престолов"

Эмилия Кларк призналась, что после «Игры престолов» ее пытались принудить к съемкам обнаженной.

Сериал «Игра престолов» известен своими жестокими кровавыми битвами и большим количеством обнаженных сцен, в изрядной доле которых пришлось участвовать Эмилии Кларк, сыгравшей Дейенерис Таргариен.

В интервью подкасту Дэкса Шепарда Armchair Expert актриса рассказала о своем опыте в шоу и призналась, что после съемок в «Игре престолов» ее пытались принудить к наготе на других проектах, не обговорив этого заранее. По словам Кларк, на одном из проектов (она не уточнила, на каком) ее пытались переубедить словами «Ты же не хочешь расстроить фанатов «Игры престолов». «На это я отвечала: иди на...», — рассказала актриса.

Кларк отметила, что впервые пришла на съемочную площадку «Игры престолов» в возрасте 23 лет, не имея практически никакого опыта и едва окончив актерскую школу.

«Я никогда не была на съемках такого масштаба. А теперь я стою абсолютно голая перед всеми этими людьми. Я не понимала, что мне нужно делать, чего от меня ожидают, чего хотят от меня и чего хочу я. Даже не говоря об обнаженных сценах, весь первый сезон я преимущественно думала о том, что не имею права что-то требовать. Что я в принципе недостойна чего-то хотеть», — поделилась актриса.

Она добавила, что плакала в туалете между сценами и ее очень сильно поддерживал Джейсон Момоа, сыгравший кхала Дрого, первого мужчину Дейенерис. По словам актрисы, во время работы над сценой, где Дрого насилует Дейенерис, Момоа «плакал больше, чем она». «Только сейчас я понимаю, как мне повезло [с Джейсоном], ведь все могло пойти совсем, совсем по‑другому. <…> Он всегда говорил: «Дайте ей *** халат, она вся дрожит!» Он был очень добр и внимателен ко мне и постоянно проявлял заботу», — сказала она.

Ранее Кларк отмечала, что зрители несправедливо фокусируются именно на обнаженных сценах с ее участием, а не на ее актерской игре и проработке персонажа. Это стало причиной отказа актрисы сниматься в «Пятидесяти оттенках серого».

«Последний раз я снималась голой в «Игре престолов», и это было очень давно. Но люди продолжают задавать мне этот единственный вопрос — только потому, что я женщина. Мне это надоело. Я пошла на это ради персонажа, а не ради того, чтобы какой-то парень оценил мои сиськи», — сказала она.