Эпидемия коронавируса в Китае пошла на спад

Распространение возбудителя пневмонии нового типа в Китае практически остановлено. За последние сутки в стране, с которой началась глобальная эпидемия, выявлено только 8 новых случаев заражения коронавирусом.

Менее 10 выявленных случаев коронавируса — рекордный показатель, с начала массового распространения инфекции Covid-19 такого малого числа новых зарегистрированных пациентов еще не было. Также в Китае снизилась смертность от коронавируса — за минувшие сутки умерли 7 человек. Для сравнения, на пике эпидемии болезнь уносила более 100 жизней за сутки.

Ситуация с распространением коронавируса в Европе остается сложной: в Италии за сутки выявлено около 3 тысяч новых случаев заражения, а число умерших достигло 1 тысячи человек. За последние сутки в Италии умерли 188 пациентов с пневмонией нового типа. Также быстрыми темпами вирус Covid-19 распространяется во Франции, Испании и Германии.

Общее число жертв коронавируса в мире приближается к отметке в 5 тысяч человек. По состоянию на вечер четверга, 12 марта, в мире насчитывалось 4 тысяч 931 случай заражения Covid-19.

В России к вечеру 12 марта было зарегистрировано 34 случая заражения коронавирусом, в Грузии — 25 случаев, в Белоруссии — 21 случай.

Сейчас читают