USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

1 нояб. 2021 / 09:56 Политика

Эрдоган предложил восстановить мир на Южном Кавказе

Эрдоган обратился с предложением к Азербайджану, России, Ирану, Грузии и Армении совместно восстановить мир в регионе

h-mat-img

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к Азербайджану, России, Грузии, Армении и Ирану с предложением восстановить мир на Южном Кавказе, создав специальную платформу. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции по итогам саммита G20.

По словам турецкого лидера, если страны выразят позитивный настрой, то платформа будет создана в кратчайшее время. При этом в декабре Эрдоган уже предлагал создать платформу «3+3», которая могла бы способствовать развитию сотрудничества между государствами в регионе. Однако Грузия выступила против данного союза, аргументировав своё решение тем, что Москва оккупирует 20% грузинской территории. 

Ранее глава МИД России Сергей Лавров и МИД Турции Мевлют Чавушоглу обсудили на встрече в рамках саммита G20 перспективы запуска регионального механизма шестистороннего сотрудничества в формате«3+3» на Южном Кавказе. Основными целями взаимодействия являются разблокировка экономических и транспортных связей, а также продвижение взаимовыгодных инфраструктурных проектов на Южном Кавказе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ