USD

62.91

·

EUR

64.33

·

BTC

20,390.90

11 нояб. 2021 / 14:47 Политика

Ереван намерен брать с азербайджанцев плату за проезд по своему участку трассы Горис — Капан

Секретарь Совбеза Армении: Ереван введёт пошлины для граждан Азербайджана за проезд по трассе Горис — Капан

h-mat-img

Если азербайджанские граждане будут проезжать по армянскому участку межгосударственной трассы М2 Горис — Капан, им придётся платить пошлину за проезд. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в эфире Общественного телевидения республики. По его словам, эта мера будет ответом на решение Азербайджана установить таможенные пункты на своём отрезке автодороги.

— Если Азербайджан установит таможенные пункты, то и Армения будет взимать пошлины с граждан соседней страны, если они захотят проехать по нашей территории, — пояснил Григорян.

На вопрос армянского журналиста о том, как планируется точно разграничивать участки трассы, секретарь Совбеза ответил, что Ереван намерен ориентироваться на советские карты 1920-х годов, а для уточнения границ требуется провести работы по демаркации и делимитации.

Напомним, ранее Григорян сообщил, что Баку уведомил о начале работы таможенно-пограничных КПП на своём участке трассы М2, соединяющей Армению с Ираном. В предупреждении, переданном азербайджанской стороной, уточнялось, что контроль на КПП вводится с 11 ноября 2021 года.

По словам секретаря армянского Совбеза, Ереван планирует оперативно открыть аналогичные КПП на своём участке автодороги, а также готов ввести в эксплуатацию альтернативный маршрут для проезда в Иран.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ