Ереванские активисты забросали посольство Украины борщом

В Ереване прошла акция протеста у посольства Украины. Участники акции скандировали "Позор Украине!" и облили здание дипмиссии борщом.

Нападение на дипломатическое представительство Украины устроили члены молодежного союза "Дащнакцутюн". Они пришли к зданию украинского посольства с плакатами "Позор Украине" и "Не будь как Украина".

Участники акции выразили недовольство заявлением министерства иностранных дел Украины по поводу ситуации на границе Армении и Азербайджана. Комментируя боевые действия в Закавказье представитель украинского МИД отметила, что Киев "выступает за политическое урегулирование ситуации, поддерживая суверенитет и территориальную целостность Азербайджана".

Активисты, пришедшие к посольству, назвали заявление Киева "односторонним" и обвинили Украину в попытке обострить ситуацию в Закавказье.

"Мы пришли вернуть вам сваренный вами борщ. Съешьте его и замолчите", — заявил руководитель акции Гор Саркисян. После этих слов в здание посольства была брошена посуда с национальным украинским блюдом.

На сайте МИД Украины пока нет заявлений по поводу агрессивных действий армянской молодежи в отношении дипмиссии в Ереване.

Сейчас читают