USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

17 янв. 2022 / 19:29 Политика

ЕС и США не рассматривают возможность отключения России от SWIFT

Handelsblatt: Евросоюз и США не станут отключать российские банки от SWIFT

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Европейский Союз и Соединённые Штаты не будут отключать российские банки от международной межбанковской системы SWIFT в качестве введения санкций. Об этом рассказала немецкая газета Handelsblatt, ссылаясь на правительственные источники.

Отмечается, что, при этом, ЕС и США могут ввести точечные экономические ограничения, которые коснутся банков РФ. По данным издания, Германия выступает за то, чтобы были предусмотрены исключения.

Это связано с тем, что в противном случае могут появиться проблемы при оплате нефти и газа, поступающих из российского государства, пишет газета. Также подчёркивается, что государственный секретарь США Энтони Блинкен собирается 20 января побеседовать с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, чтобы обсудить санкционную политику.

В конце декабря директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский заявил, что предпосылок к отключению России от SWIFT замечено не было. Дипломат пояснил, что система принадлежит частной компании, головной офис которой находится в Бельгии. Следовательно, неясно, как Штаты будут убеждать их отключить РФ от SWIFT.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ