USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

28 дек. 2021 / 10:44 Политика

МИД: нет перспектив к отключению России от SWIFT

МИД не видит реальных перспектив отключению России от межбанковской системы SWIFT

h-mat-img

Предпосылок к отключению России от международной системы SWIFT не было замечено. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на директора департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрия Биричевского.

Дипломат пояснил, что система принадлежит частной компании, головной офис которой находится в Бельгии. Следовательно, неясно, каким образом США будут убеждать их отключить Россию от SWIFT. Однако, Биричевский отметил, что «рычаги давления у США по-прежнему велики».

Однако повторю - никаких реальных перспектив отключения России от SWIFT не просматривается, мы подчеркивали это неоднократно в течение года, — сказал он.

Вашингтон не впервые заявляет о введении новых санкций в отношении России. Об этом заявлял президент США Джозеф Байден во время встречи с Владимиром Путиным.

Также Ранее CNN  со ссылкой на анонимный источник в Белом доме сообщил, что правительство США для сдерживания возможного «вторжения» РФ на Украину, готовится ввести санкции против людей из близкого окружения Владимира Путина, российских энергетических компаний и банков. Одной из главных как раз и является угроза отключить Россию от SWIFT.

При этом глава комитета Госдумы по информационной политике и технологиям Александр Хинштейн в беседе с Инфо24 отметил, что считает такие угрозы лишь «страшилками», потому что они невыгодны никому. В то же время политик подчеркнул, что Россия готова к такому развитию события благодаря платёжной системе «Мир».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ