USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

6 дек. 2021 / 19:59 Политика

США могут ввести новые санкции против «окружения Путина»

CNN: власти США обсуждают введение новых санкций против «окружения Путина» и энергетических компаний

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Власти Соединённых Штатов рассматривают вариант введения новых санкций в отношении России. Объясняют они их желанием сдержать возможное вторжение РФ на Украину, заявил телеканал CNN, ссылаясь на источники.

Издание пишет, что ограничительные меры могут затронуть близкое окружение российского лидера Владимира Путина, некоторые энергетические компании и банки. Также планируется отключить Россию от международной межбанковской системы SWIFT.

К тому же отмечается, что санкции могут затронуть суверенный долг РФ. Ввести ограничения, как сообщает телеканал, могут не только США, но и Евросоюз. СМИ пишут, что в отношении России хотят ввести «худшие экономические санкции», которые когда-либо появлялись против других стран, не считая КНДР и Ирана.

В конце ноября Ангела Меркель сообщила, что ЕС должен ввести санкции против России, если произойдёт ухудшение обстановки на восточных границах Украины и Польши. По её словам, Союзу нужно объединиться, чтобы справиться с Белоруссией, которая использует мигрантов в качестве оружия, а также противостоять России, чьи войска скапливаются у границы с Украиной.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ