USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

49,090.60

26 нояб. 2021 / 02:01 Политика

Меркель призывает к санкциям против России

Ангела Меркель призывает к санкциям против России при обострении ситуации на границах Украины и Белоруссии

h-mat-img

Евросоюз должен ввести санкции против России, если произойдёт ухудшение положения на восточных границах Украины и Польши. К таким действиям призвала пока ещё и.о. канцлера Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции в Берлине с премьером Польши Матеушем Моравецким, передаёт Reuters.

Канцлер перед уходом с поста заявила, что ЕС необходимо объединиться, чтобы справиться с Белоруссией, которая использует мигрантов в качестве оружия, а также противостоять России, чьи войска скапливаются у границы с Украиной. При этом Меркель считает, что разрядка ситуации — всегда более предпочтительный вариант развития событий. По её мнению, Польша делает все возможное, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта на границе. При этом она переживает за то, в каких условиях живут мигранты. Моравецкий сказал, что Польша направила к границе военнослужащих и полицию, чтобы защитить Евросоюз и в частности Германию от «большой волны» мигрантов.

Ранее Владимир Путин и Ангела Меркель обсуждали ситуацию с мигрантами на границе Польши и Белоруссии. По версии немецкой стороны, Меркель попросила российского лидера повлиять на «режим в Минске», чтобы беженцев перестали использовать в качестве давления на ЕС. В Кремле сообщили, что Путин предложил «наладить обсуждение возникших проблем в прямых контактах представителей стран-членов Евросоюза с Минском».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ