USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

20 нояб. 2021 / 00:17 Политика

Ещё две организации пополнили реестр иноагентов по решению Минюста РФ

Минюст добавил в перечень СМИ-иноагентов Иркутский союз библиофилов и «Честные выборы»

h-mat-img

Министерство юстиции в пятницу внесло ещё две организации в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. На 96-й и 97-й строчках списка расположились Фонд развития книжной культуры «Иркутский союз библиофилов» и общество с ограниченной ответственностью «Честные выборы».

В данном случае речь идёт о добросовестном выполнении указанными физическими лицами требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности, — сказано на сайте ведомства.

«Иркутский союз библиофилов» организовал Алексей Петров, которого объявили иноагентом 29 сентября. В тот же день в реестр были внесены учредители организация «Честные выборы».

В сентябре более 200 СМИ и различных организаций выпустили петицию с требованием отменить российское законодательство об «иностранных агентах». Петицию подписали более 138 тысяч человек.

22 сентября спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что закон об «иноагентах» можно уточнить, если где-то допущено «двойное трактование или неправильное применение». Но отменять его никто не будет, подчеркнула сенатор. Матвиенко добавила, что не видит никакой дискриминации в отношении СМИ и организаций в рамках закона об «иноагентах».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ