sunny
14°С Москва
BTC 64,977.41
20:41 25 февраля 2024
Общество

Эскалатор семь минут прокручивал палец ребёнка в Приморье

Эскалатор зажевал палец мальчика в Уссурийске и прокручивал его семь минут

Эскалатор семь минут прокручивал палец ребёнка в Приморье Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В Уссурийске 24 февраля в торговом центре (ТЦ) «Антарес» эскалатор зажевал палец мальчика и прокручивал его в течение семи минут. Охрана и сотрудники ТЦ сначала не реагировали на крики ребёнка и его матери, а позже не могли найти кнопку остановки эскалатора, пишет VLADIVOSTOK1.RU.

«Спустя время подошёл какой-то мужчина, скорее всего охранник. Он просто ходил вокруг и спрашивал, что же случилось, игнорируя просьбы и крики выключить аппарат. Как так получилось, что никто не знал, где находится кнопка экстренного отключения?» рассказала родственница пострадавшего мальчика.

Камеры видеонаблюдения показали, что перед инцидентом мальчик подбежал к движущейся лестнице и упал, тогда же у него затянуло пальцы. Спустя время, вероятно, одна из посетительниц ТЦ нажала кнопку, из-за которой эскалатор начал двигаться в обратную сторону, из-за чего один палец стало прокручивать. Позже остановить движущуюся лестницу всё же удалось.

В итоге у мальчика раздробились кости на одном пальце. Спустя время его прооперировали, хирург около двух часов восстанавливал палец. При этом сухожилия задеты не были. Полиция города начала проверку, следователи возбудили уголовное дело.

Ранее в Екатеринбурге движущийся полотно эскалатор в здании торгового центра «Карнавал» зажевал маленького ребёнка. Пострадавший мальчик сильно травмировал стопу, его увезла в больницу машина скорой помощи. Его жизни ничего не угрожает.