USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

53,052.20

13 нояб. 2021 / 00:59 Политика

Эстонцы решили обтянуть границу с РФ колючей проволокой против мигрантов из Белоруссии

Минобороны Эстонии собирается отгородиться от России колючей проволокой для защиты от белорусских мигрантов

h-mat-img

Военное ведомство Эстонии приготовилось установить забор из колючей проволоки на границе с Россией. В Минобороны готовы загородить 130 километров, чтобы из соседней страны не проникли белорусские беженцы. Слова министра обороны Эстонии Калле Лаане передаёт агентство РИА Новости.

Помимо размещения заградительной проволоки мы в сотрудничестве с департаментом полиции и погранохраны, а также вооруженным ополчением «Кайтселиит» готовы внести вклад в охрану границы, — поделился планами Лаане.

По данным министра, Белоруссия производит «гибридные атаки» на границы с Польшей и Литвой. У Эстонии нет общих границ с Белоруссией, но есть опасения, что мигранты попытаются проникнуть на территорию республики через Россию. Сейчас военные ведомства трёх европейских стран находятся в постоянном контакте на случай обострения положения на белорусской границе.

В пятницу сотня мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу, повредив ограждения.В Варшаве отметили, что из-за ухудшения ситуации могут быть закрыты некоторые пропускные пункты. В среду Польша объявила, что намерена увеличить количество военных в два раза, а также провести масштабную модернизацию и перевооружение армии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ