USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

19 авг. 2022 / 16:49 Политика

Эстония собирается предложить Еврокомиссии ввести новый пакет санкций против РФ

МИД Эстонии: Таллин собирается предложить Еврокомиссии ввести восьмой пакет санкций против РФ

h-mat-img

Власти Эстонии планируют официально предложить Еврокомиссии (ЕК) ввести восьмой пакет санкций против Российской Федерации. Об этом заявила пресс-служба Министерства иностранных дел страны.

Эстония хочет, чтобы восьмой пакет санкций включал расширенные санкции против России в экономическом, энергетическом и торговом секторах, а также чтобы под ограничения попали дополнительные физические лица и организации, — отмечается в сообщении.

К тому же, как сообщается, Эстония намерена внести в санкционный список ограничения на поездки российских граждан в Европу. Как известно, с 18 августа этого года Таллин уже перестал пускать на территорию страны россиян, которые получили визу в эстонской консульской службе.

Ранее Reuters со ссылкой на источники из ООН и дипломатов сообщал, что западные государства не предлагают введение новых антироссийских санкций в ООН, так как ожидают, что не получат преимущественной поддержки в организации. В публикации говорилось, что число стран, критикующих РФ, уменьшается.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ