USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

18 авг. 2022 / 09:18 Политика

Стало известно, почему страны Запада не предлагают новые санкции против России

Reuters: Запад не предлагает новые антироссийские санкции в ООН из-за их низкой поддержки

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Западные государства не предлагают введение новых антироссийских санкций в ООН, так как ожидают, что не получат преимущественной поддержки в организации, пишет Reuters со ссылкой на источники из ООН и дипломатов. В публикации говорится, что число государств, критикующих Россию, уменьшается.

В то же время, как отметили источники, в ООН государства не заявляют в открытую о поддержке российской политики, однако они начали придерживаться нейтралитета или воздерживаться от участия в голосовании по каким-либо вопросам, что говорит о нежелании публично выступать против Москвы.

Так, в июне ЕС планировал назначить эксперта ООН для расследования нарушений прав человека в России, однако от этой идеи пришлось отказаться, поскольку в Союзе появились опасения, что половина стран ООН не поддержит эту идею.

Ранее стало известно, что страны Европейского союза и США запросили заседание Совбеза ООН по Украине на 24 августа. По некоторым данным, власти западных государств на встрече хотят подвести итоги шести месяцев, в течении которых российские власти проводят на территории Украины специальную военную операцию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ